Одним из направлений деятельности ЧОП «СПЕЦОХРАНА» являются стрелковые курсы. Ведь стрелковая подготовка является неотъемлемым элементом самой боевой системы . Сами курсы стрельбы проходят в Москве, но для закрепления полученных знаний и навыков курсантов периодически вывозят на полигон, где они могут вдоволь потренироваться. Занятия проходят один раз в неделю в зависимости от расписаний групп.

  1. обучение грамотному обращению с оружием, прицельной стрельбе;
  2. выхватывание оружия, мгновенный первый выстрел;
  3. скоростная серия прицельных выстрелов с одной или двух рук;
  4. стрельбе в движении, по движущимся мишеням;
  5. вариативная мишенная обстановка и т.д.

Методика обучения построена от простого к более сложному, адаптирована к нормальным способностям и не требует от наших стрелков многочасовых физически тяжелых тренировок для достижения хороших результатов, хотя какие-то нагрузки, безусловно, будут. На обычной тренировке каждый стрелок производит 50-100 выстрелов, что позволяет в кратчайшие сроки сформировать устойчивые навыки производства правильного выстрела, компенсации отдачи оружия, контроля попадания в мишень по прицельным приспособлениям (отметка выстрела) и многие другие, формирование которых возможно только лишь при стрельбе боевыми патронами.

 

Рукопашный бой

 

    Наши тренировки перешли в более серьезную фазу.
Система исключительно прикладная и направлена на изучение техники и тактики рукопашного боя с оружием и без оружия, против равного по количеству или численно превосходящего, вооруженного или безоружного противника на различной местности, в различных условиях и ситуациях, с целью его задержания, уничтожения, пленения или отражения его нападения
В нашей практике мы используем весь арсенал, все боевые возможности человека, которые только можно себе представить: удары кулаком, ладонью, предплечьем, головой, ножевой бой в сочетании с всевозможными ударами руками, ногами.
В клинче — удары локтями, головой, ногами, коленями. В борьбе используются не только спортивная техника — болевые, удушения и броски с «добиванием», но также и «грязные» приемы, которые запрещены в спорте — надавливания на болевые точки, на глаза, уши, допускаются даже укусы (на тренировках — в мере разумного).
Плюс ко всему мы работаем с тремя видами оружия: нож, дубинка, цепь
 (учебные).
Треть времени посвящается обучению группового боя с ножом, цепью, дубинкой и без, с ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ, лежа, стоя, на коленях и др. в режимах: один против двоих/троих/четверых, двое против пяти/шести, стенка на стенку и множество других вариантов…
Обучение позволяет ученикам выработать свой собственный стиль, технику, тактику боя, овладеть такими навыками, как ножевой бой
, приемы защиты от ножа, дубинки, прикладной борьбой. В отличие от некоторых других курсов, уроков, школ ножевого, рукопашного боя, подготовка осуществляется комплексно, т.е. нет разделений на группы — только ножевой , только рукопашный.
Важное место в системе занимают обусловленные бои, проводимые по определенному замыслу инструктора. Количество вариантов подобных боев может быть огромным и в рамках данной статьи их все перечислять не представляется возможным.

а) на поверхностях искусственного происхождения (деревянный пол, линолеум, кафельная плитка, асфальт, бетонное покрытие, мостовая, мощенная булыжником или брусчаткой, участки, захламленные бытовым и строительным мусором;
б) на поверхностях естественного происхожу (почва, грунт, дерн, вспаханное поле, песок, гравий, щебенка, камни, снег, лед, лужа, грязь, болото, и колючки, низкие кустарники и т.д.).

Приемы с оружием сочетаются с ударами рук, ног, обучаемые стараются овладеть навыками выживания против вооруженного противника , противника любого веса, пола, физической подготовки , в различных условиях, местности, поверхностях, экипировки, выработать бойцовских ДУХ, учатся терпеть БОЛЬ, СТРАХ, УСТАЛОСТЬ.